Евгений Касперский. О курсе «Книга Зоар. Погонщик мулов»

Обновлено: 3 мая 2021 г.



Как всегда что-то особенное. В исполнении Доктора бесподобно и трогательно. Буд-то бы не на лекции пришел, а в концертный зал. звучит как симфония. Музыка души, и не только человеческой.


Все выверено, паузы позволяют омыслить услышанное, разнообразие форм дает новое понимание мироздания, а красота музыкальных форм дает возможность насладится, примерить на себя, опустить глубоко, пережить, запомнить. В целом материал легко доступный, в основном построен на тексте Пятикнижия и Талмуда.


Док показывает нам заглавные маховички и шестерни книги Зоар, которыми оперирует эта книга для более точного и конкретного указания на смысл того или иного места Писания.


Уже с самой первой лекции(лекция-введение) особо проявляется необычайное симфонически гармоничное воздействие на эмоциональную составляющую слушателя с огромной ноткой сопричастности в происходящем. И что не маловажно, что не переносит тебя в мифическое абстрактое пространство для осмысления там, а заставляет здесь в твоем личном пространтве и мироощущении быть полноценным участником Великого Творения. Количество зашифрованных эмоций столь велико, что даже самостоятельное обдумываение материала погружает в глубокое переживание.


Также лекции расширяют понимание об огромном скрытом пласте знаний в тексте Торы. И доходчиво объясняет, что каббалистическое понимание Мира строится не только на знании и осмыслении, но и на сопереживании и эмоциональном включении в проблематику.


Цикл обязательно стоит прослушать людям, желающим узнать, что такое такое действительный Сод (Тайный смысл Торы), сокрытый и сакральный настоящий и очень теплый.


Виртуозное исполнение доктором гениального классического произведения Зоар. Браво!


P.S. Фантастическая энергетика. Какие-то затычки из внутреннего уха вылетают. Услада для души. UNREAL! Все что слышал до этого крупицы. А это монолит. Огромный столп.

3 просмотра0 комментариев