Евгений Касперский. О курсе «Книга Зоар. Вспышка Тьмы»

Обновлено: 3 мая 2021 г.



В лекциях четкая параллель между фундаментальными свойствами живой материи и основными постулатами из древних книг, которые описывают сотворение мира. Часть материала затрагивает Тору на уровне ДНК, но самое интересное таится на уровне субатомных частиц. В паузах. Причем паузы не только между слов, но и между букв. Всевозможные комбинации, флуктации, пертурбации, но не в коем случае не спекуляции. Только конкретные четкие выводы и описание только реальных действенных механизмов. Все действия происходят только в тайном смысле, но исключительно для понимания, везде взаимосвязь и постижение.


Наконец-то для себя ответил на вопрос: «Для чего же учился на физфаке?». Чтобы прочувствовать комбинаторику, увидеть небесную механику спуска Божественной воли в наш мир. Понять нечто главное. Оказывается все проще.


Все основные понятия еврейской мистики раскрыты в 7 лекциях: тайна имен Творца, цимцум, и т.д. Описание механизма спуска сфирот и взаимодествие божественных сил между собой дано Леви очень сжато и максимально доступно для усвоения. И оказывается, что все базисные знания генетики четко накладываются на знания каббалы.


А тайну мироздания возможно постичь, только из одного слова. Загадки и разгадки, ключи и границы познания, очень много преподносит нам доктор.


9 просмотров0 комментариев