Борис Козенюк (Латвия). О курсах «Рождение нации» и «Книга Зоар: Прекрасная Дева и нет у нее глаз»

После того, как Вы чуть отодвинули занавеску и мы на миг увидели прекрасную незнакомку, добавлю несколько слов к моим предыдущим заметкам.


Во вспышке света родился мир добра и зла и отправили жить туда, познавших добро и зло.


В этом же свете родился Путь возвращения из нижнего мира под крону дерева вечной жизни. А также те, кто покажет дорогу людям земли к этой радуги творения, соединяющей миры- она, Прекрасная Незнакомка и он - Моше.


Увидев лик ее в свете Твор-а, услышав биение ее сердца, почувствовав дыхание души ее, Моше всем своим естеством потянулся к ней. Она приподняла вуаль с лица своего и бесконечный свет абсолютного добра и любви поглотил Моше. Наложил Твор-ц на них руки свои , навечно отпечатался образ Его в ее и его сердцах. Благословил их Твор-ц и сказал, что они вечно будут вместе, когда в мире нижнем он увидит в сердце своем ее образ , а она , в своем сердце -его образ.


Пройдя свою часть земного пути , Моше, повинуясь голосу Твор-а и зову души, вошел в облако, поднялся на гору , где навстречу ему вышла она, его судьба. Она ждала его, открыла лик свой, Моше окутал ее и себя королевской мантией из сфирот, и в этом светящемся, переливающемся всеми цветами радуге коконе, он погрузился в нее без остатка и слился с ней навечно.


Свет Шхины, сила страсти и единения создали новое творение, из кокона родилась бабочка - народ Твор-а, народ Торы , народ Израиля. Поднялась бабочка высоко в небо , взмахнула крыльями и благодатный дождь из святых слов Торы пролился на землю.


Во многих местах земли, среди многих народов и людей эти слова дали живительные всходы. Плоды их земных деревьев добра и зла, засияли светом и осветили им дорогу в Храм. Народ Твор-а сделал то, что не смогли сделать народы расселения- он построил Башню, открывающую Путь к небесам. И каждый человек из народов мира может войти в нее, подняться, встретиться с многоликим Хранителем и предъявить ему печать на руке своей.


И стоя на одной ноге, попросить его найти в Торе оттиск печати своего образа. И уже , уверенно опираясь на обе ноги, соединить их и Путь к Твор-у ему будет открыт. Этот Путь для всего человечества обозначил Твор- ц, явившись в облаке перед Ноем. Он пронзил облако молнией-радугой и вошел в другое облако, на горе Синай. Эта молния из радуги сфирот скрепила, соединила через время и пространство эти два облака, как тетива скрепляет, стягивает два конца лука.


Облако Ноя- это жизнь для всего человечества, облако Моше- это Путь возвращения к истокам для всего человечества, это продолжение жизни в другом состоянии и измерении. Облако Ноя- это завет сохранения жизни на земле, облако Моше- это завет продолжения жизни вне земли. Путь в эту жизнь лежит через Моше, через народ Твор-а, через Тору.


И Моше с честью справился с этой задачей. Он прошел путь от дерева добра и зла к дереву вечной жизни. И вернувшись на землю, Небоземной человек, рассказал народу Торы и народам мира об этом Пути.


Ной слышал Твор-а, Моше стоял перед Твор-м лицом к лицу.


Ной видел облако, Моше вошел в него.


Моше 40 дней и 40 ночей пребывал в облаке. На Пути к вечности, он поднялся до восьмого уровня бытия, приблизился к бесконечности. Человечество прошло свои этапы развития, изменения, постижения и вошло в восьмой, последний этап. Это периоды:


1. - народа Адама, Каина и Гевеля, этап народа потопа. 2.- народа Ноя, народа Вавилонской башни.

3- народа Авраама, Ицкаха и Яаакова, народа поиска и постижения. 4. - народа Иосифа, народа Египта, рабства и забвения.

5.- народа Моше, народа освобождения и приобретения, народа Торы. 6.- народа Творца, народа Храма и земли Израиля.

7.- народа Изгнания, народа страданий и потерь, веры и надежды. 8. - народа Возвращения и возрождения, народов мира в единстве с Твор-м.


Вышло из рабства, из пустыни сообщество соплеменников, вошел в Страну народ Израиля и глядя в скрижали начали строить Башню до небес. Но были разбиты скрижали и рассеяли народ. Настало время и вышли строители Башни из рассеяния, из стран изгнания, вернулся в свою Страну народ Твор-а.


И как, осваивая земли Страны, сооружая дорогу к Храму, он воевал, терял и приобретал , так и возвращение и строительство новой дороги к Храму, происходит через мужество сражений, боль потерь и надежду возрождения.


Но не смотря ни на что, «жестоковыйный» народ, народ Твор-а, народ Авраама, Ицкаха, Яакова, народ Моше, пророков и мудрецов, народ Израиля глядя в новые скрижали продолжает строительство Башни, выполняя свою миссию перед Твор-м и народами мира.


Новая, кардинально иная, по сравнению с периодом начала строительства, эпоха в жизни человечества, приобретенный опыт жизни с Торой и в Торе, требуют обсуждения в народе, формулировки и принятия изменений, дополнений и корректировок в плане строительства Башни.


Новые скрижали, как расширенная идея движения и взаимоотношения с Твор-м, требует в дополнении к существующим дорогам, ведущим к Пути, строительства новых.


Для народа Израиля и всего человечества.

07.01.2020.

0 просмотров0 комментариев